Urgence de fou


 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Les bienfaits des noix

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gros-lot
Admin
Admin


Nombre de messages : 267
Age : 49
Lieu de travail ou d'étude : CHUM St-Luc
Département & quart de travail : Urgence de Nuit
Date d'inscription : 28/05/2007

MessageSujet: Les bienfaits des noix   Mar 17 Juil - 21:03

Pacanes et amandes:

Action; Abaissent le taux de cholestérol.

Mécanisme; Contiennent des acides gras polyinsaturés qui réduisent le mauvais cholestérol (LDL) et des monoinsaturés qui augmentent le bon (HDL).

Ce que démontrent les études; Le taux de HDL augmente avec la consommation d'amandes. Pour les LDL, c'est l'inverse: les sujets qui mangeaient 37 g d'amandes par jour ont observé une baisse de 4,4%, et ceux qui en prenaient 73 g ont vu leur taux de LDL diminuer de 9,4%.
L'ajout d'une poignée de pacanes au régimes quotidien a réduit le taux de cholestérol de 11,3%

Arachides et noix de Grenoble:

Action; Protègent le coeur.

Mécanisme; Diminuent le mauvais cholestérol susceptible de provoquerun ducissement des artères et la formation de plaques d'athérome. (athérosclérose).

Ce que démontre les études; Chez les adultes en bonne santé qui consomment des noix au moins cinq fois par semaine, les décès d'origine cardiaque sont moitié moins fréquents que chezceux qui n'en mangent presque jamais.

Arachides et noix de Grnoble:

Action; Combattent le diabète.

Mécanisme; Leurs acides gras et leurs nutriments semblent stabiliser le taux de glucose et d'insuline des diabétiques de type 2.

Ce que démontrent les études; Les femmes qui consomment des noix sont moins susceptibles de contracter le diabète de type 2. Le risque diminue de près de 30% si elles en consomment au moins cinq fois par semaine et d'environ 20% si elles mangent régulièremnt du beurre d'arachide.


Amandes, pacanes, noix de cajou, de macadamia, du Brésil et de Grenoble:

Action; aident à rester mince.

Mécanisme; Renferment des fibres et des nutriment qui ralentissent la métabolisation des graisses et créent une sensation durable de sasiété.

Ce que démontrent les études; Les "gros" consommateurs de noix sont plus minces. En calmant la faim, les noix aident à manger moins pendant les repas. Attention: les noix de macadamia et du Brésil sont les plus riches en matières grasses et en calories.

Noix de Grenoble, pacanes et noix du Brésil:

Action; Combattent les tumeurs.

Mécanisme; Semble ralentir la prolifération de certaines cellules cancéreuse et contribuer à la destruction des radicaux libres potentiellement cancérigènes.

Ce que démontrent les études; Les noi de Grenoble et les pacanes renferment un type de vitamine E qui inhiberait la croissance des tumeurs prostatiques et pulmonaires. Le gamma-tocophérol attaquerait les cellules cancéreuses sans endommager les cellules saines. ...

Source: Stephanie Kinnon , sélection Mai 2007

_________________
The best no. 2
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://urgence-de-fou.qc.ca
 
Les bienfaits des noix
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Noix de coco
» les plantes et leur bienfaits !!
» Les bienfaits de la Sourate Al Mulk
» Les bienfaits des animaux de compagnie
» Les bienfaits des larmes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Urgence de fou :: capsules & info santé :: Info santé-
Sauter vers: